Chateau d'Ax夏圖

來自米蘭的義大利進口家具品牌夏圖Chateau d'Ax,從米蘭一間製作傢具的小型工廠開始。在經過60年的精進焠鍊後,至今已是遍佈全球87國家、擁有近360間品牌分店的全球知名品牌。以「高品質」與「快速時尚」特性在競爭激烈的歐洲傢具拉開戰線,尤其對重視自我風格的都會人士極具吸引力。近年來,夏圖也走訪各地,在義大利、法國、肯亞、瑞士、比利時等地與不同知名飯店及建案合作,展現夏圖全發位發展的企圖心,也奠定品牌在全球家飾產業的龍頭地位。

Products 暢銷精選

2816
more
GREEN
more
EDO
more
BELLAGIO
more
INDIANAPOLIS
more
EMMA
more
MONACO
more
257E
more
PUSIANO
more
GOLDEN
more
UNIVERSAL
more
DESCO
more
EASTWAY
more
GINGA
more
IBIS
more
CIRCO
more
GABBIA
more
326
more
P35
more
GIROTTINA
more
3948
more
SANZIO
more
DORA
more
BRICK
more
P350
more
P347
more
RIALTO
more
MAFALDA
more
ORBETELLO
more
BELEN
more
ELLEN
more
DESCO
more
X24
more
SOLANJE
more
BASKET
more
CROWD
more
PAUL
more
NOODLES
more
MARION
more
FLOWER
more
MULTICOLOR
more
PATCHWORK
more
GRETA
more
GEM
more
ORBIT
more
ARNOLD
more
SWING
more
1791
more
3984
more
1746
more

Video 品牌故事

.

2816

看似無心機的設計外表之下,卻建構出黃金比例的俐落對稱,登上極簡的靈魂高度!

浪漫優雅自成一派,擁有空氣感般的輕盈線條,加上扶手微微澎起的曲型弧度,在歷久不衰的義式沙發外型上,注入新的改變;腰枕服貼性高,符合東方人的坐深設計,坐姿更加愜意放鬆,舒適感油然而生,精緻的鍍鈦色金屬椅腳,相當大膽前衛,整體適合極簡及工業風格的空間。

力求極簡且輕盈之美,探索Less is More的奧義,反而更能展現空間的張力,成功脫穎而出。

備註:

總共9個模組

一字型one piece模組最長可達248公分

​L型模組可達304公分


GREEN

挹注飛翔的靈魂,讓乘坐者舒心自在!

高䠷堅挺的2830,以優雅低背之姿,完美詮釋雅痞休閒都會風,同時不失於莊重沈穩,置於大廳內,充分散發溫暖的閑靜質感。

為了貫徹「義式雅痞」對細節的執著,特別設計了活動式扶手,宛如準備振翅高飛的翅膀,只要靜靜坐著,意念便能四處飛行,而輕薄的坐椅與椅背,更讓2830顯得輕盈無拘束。

以獨特的視角,蘊含出傢具的時尚輪廓,2830的魅力閃耀動人!


EDO

因頭墊與扶手大多為羽毛製成,EDO為本次夏圖米蘭新品沙發中柔軟度最高的一款。總寬約為330公分,可依使用者喜好配合貴妃椅訂購L型,或是分開成為2+3的沙發套裝形式,摩卡色烤漆椅腳,俐落的椅腳線條配上柔軟如床般的沙發體,可依照沙發顏色的不同,呈現千變萬化的風情,完整融入空間氛圍。


BELLAGIO

整合工業藝術、舒適性、設計感與科技功能的BELLAGIO。俐落挺拔的外型,將所有縫線包藏,外顯為流線柔和、雅致經典的曠世鉅作。BELLAGIO可依客戶需求,自由增添沙發自動控制按鈕,將頭靠與腳墊自動伸展至符合人體工學的躺臥角度。一體成形的背墊,柔化扶手剛強的視覺感受。扶手壓低,突顯背部靠墊與頭靠整體層次感。不對稱設計感金屬椅腳,將整個沙發拱高,強化空間感的同時,讓沙發烘托成客廳中最搶眼的視覺焦點。


INDIANAPOLIS

總體共有18個組件,包含貴妃椅、中間桌,可依照空間大小將沙發無限加長,自由搭配出符合使用者需求的滿分沙發。U型內凹的流線設計扶手,加寬扶手面積增添舒適度,提供喜歡躺臥沙發的使用者鬆弛舒爽的沙發體驗,INDIANAPOLIS將沙發可具備的舒適度與設計感表露淋漓盡致,展現義式沙發最人性化的一面。依使用需求,可增添自動調整頭靠與腳墊功能,嶄露全皮的同時,完全隱藏金屬五金,將椅腳收斂,讓皮面沙發在空間中的主體性大幅提升。


EMMA

輕盈直立的扶手與頭墊,拱高飽實的坐椅,配有自動延伸腳墊的智慧型功能。精密運算符合人體工學的腰枕,結合柔線圓弧形座墊,讓乘坐者如同初生嬰兒般自動擁入EMMA最適切的位置。除了坐感極佳,椅身因特殊弧度,俯視時呈現溫婉的微笑椅線,為客廳整體溫馨感加分。


MONACO

輕薄流線的扶手,搭配勻稱工整的線條切割沙發體,讓MONACO的外觀顯得精巧玲瓏,現代、知性、都會感集結於一身,如同為了高雅成熟人士而生。沙發坐感軟硬適中,完美支撐人體曲線,不自覺讓人坐姿筆挺,細細品味生活的美麗。

MONACO兩側以外縫厚實牛皮為襯,覆蓋一小截不鏽鋼椅腳,相當別具一格,特意不將皮革縫合,宛如裁縫師的高超手藝,展現玩心大發的姿態。朝外微傾的椅腳設計,刻意不與沙發扶手平行切齊,創新的義大利工藝技術更表露無遺。

無段式調整的MONACO,採用新式五金,特殊之處在於五金底座具備高度彈性,可隨著頭枕而上下伸縮移動,使用者毫不費力地調整頭枕,舒適一次到位,整體無疑是一款以細節創造亮點、以機能追求耐用的義式精髓代表作。


257E

優雅復古之作,257E是夏圖沙發中舒適度最高的一款單品。

飽滿Q彈的舒適座感,貼合身軀的高背式設計,讓使用者盡情享受深度放鬆的時刻,可活動的折耳式扶手,在側躺的時候,肩頸恰巧服貼扶手曲線,因而有了最舒適的倚靠,將扶手立起,薄切俐落的線條極美,展現相異的義大利迷人風情。金屬雪橇式椅腳設計,輕盈又耐看,讓沙發更具設計感。

257E共有9款模組,可依使用者喜好訂購,短貴妃可達159公分。


PUSIANO

外型看似慵懶簡約、實則充滿細膩技藝工法的PUSIANO是展現義式設計概念最忠實的代表作品,不規則的車縫剪裁,更能彰顯手工牛皮沙發獨一無二的魅力,每件作品都是不可取代、獨一無二的藝術品。PUSIANO共有七個模組,整座沙發採無滾邊皮革設計,特別合適以質地柔軟、大面積的苯染皮革搭配。


GOLDEN

夏圖2017米蘭展最具代表性作品GOLDEN ,延續夏圖沙發設計上貫徹始終的時尚氣息,極簡的線條勾勒出現代洗鍊感,完美的外型比例以夏圖最高等級的6號全苯染皮革包覆,皮革表面採輕磨特殊處理,神秘低調的消光質感如藝術品般無可取代。底座以倒角式設計結合放射狀鍍鉻鐵件,融入居家空間展露獨一無二的極致美感。GOLDEN 提升頭枕段數及符合東方人身材的坐墊深度,可完美貼合使用者的身體曲線,不論頸椎與背部,都能有適切的支撐角度。GOLDEN 共有12款模組,可依使用者喜好訂購L型,一字型或是2+3的沙發套裝形式。


UNIVERSAL

UNIVERSAL 注入夏圖EDO沙發的設計概念,傳承歷久不衰的經典外型,透過內材及皮革搭配上的轉變,筆挺的視覺感,沈穩內斂如紳士般的風度,適合簡約及工業風格的空間。活動式椅背具備多功能用途,將其置於扶手端,靠躺時亦可享受貴妃椅般的效果。倒角式底座結合黑鍍鉻放射式椅腳,增添現代設計感,皮色的搭配選擇多達六、七十種,呈現變化多端的義式樣貌。


DESCO

陶瓷板打造的餐桌DESCO,以強化玻璃為底襯,減低了視覺上傳統石材過於厚重的感覺,耐用、耐磨、耐壓的特性,相當適合各式家庭使用。三角桌腳造型設計,特殊之處在於三角邊的線條皆以圓弧形塑成,平衡了剛硬的稜角,無形中增添了飯廳的感性溫潤。


EASTWAY

一體成形的全皮單椅,配上亮面摩卡色烤漆的結構體,嚴選大面積牛皮,包含頭部靠墊,僅椅身左右兩側有車縫線,毫不掩飾用料奢華,輕薄舒適,享受低調奢華的傢具首選。


GINGA

擁有夏圖單椅王美名。360度旋轉的椅身,全方位視覺角度紀錄家中最美的回憶,依照使用者喜好調整合適角度,享受輕鬆自在地閱讀時刻,舒適座椅運用精緻細膩的手工車格縫線呈現,讓外觀飽滿而大器。


IBIS

精緻奢華質感,永遠走在流行尖端。

大理石材質Guatemala完美打造醒目奢華的外觀,令人眼睛為之一亮,獨特不凡的義大利風格,妝點現代藝術生活,大理石的天然紋理,細緻絕美盡現,絕對是客廳中最美麗的配角。


CIRCO

鏡射之中,凝視空間中的對稱感,營造引人遐想的樂趣。

亮金色的纖細金屬腳座,繞著圓形CIRCO等距排列,展現出輕盈的視覺穿透性,成為客廳中萬眾矚目的焦點,高低大小不一的組件形式,替空間創造出豐富層次,整體是一款展現尊榮奢華的義大利設計之作。


GABBIA

GABBIA宛如璀璨美鑽,擁有完美的對齊切面與角度,奢華的靈魂內裏,賦予大廳令人著迷的風采,彷彿正綻放著鑽石的光澤與透度。

巧克力色烤漆線條交織而成的腳座,搭配深/淺灰色玻璃,接合出華麗優雅的設計概念,匠心獨具的創作實力,只為成就義大利茶几的無限可能。


326

以徜徉在大海的鯨魚尾巴為構思藍本,獨具匠心的縫紉工法,描繪出活潑跳耀的外型美感。高背直挺的椅背加上十字拉線設計,恰套好處的完美弧度,支撐背部及頭頸角度,飽滿圓潤的椅墊及腳凳提升坐感,可360度旋轉的椅身一覽溫馨舒適的居家空間。特別推薦使用於客廳、書房或臥房,創新的外型設計,增添居家空間亮點。


P35

P35大膽地將外型化繁為簡,每個視覺角度皆無任何墜飾線條,以消光烤漆包覆金屬的椅腳,支撐倒角式設計的坐墊,搭配極簡輕薄的椅背及扶手,整體不僅帶有高雅時尚氛圍,更將義式簡約風格發揮得淋漓盡致。提供近70款皮革款式選擇,打造專屬品味的摩登單椅,點綴各式風格空間。


GIROTTINA

簡單輕巧的GIROTTINA,有豐富的皮革色彩選擇,輕鬆融入各種風格空間。椅深及高度為70公分,輕巧且不佔空間,靈活運用好配置,點綴家中每個角落,兩張座椅組合搭配更能提升空間整體性。椅身360旋轉不受限,腰間C行鏤空,增添單椅獨特視覺效果。


3948

主打喜愛慵懶舒適功能沙發的族群,一眼望去,很容易立刻被其柔軟、蓬鬆的外型所吸引。寬座位的設計、大面積的背靠枕、輕薄扶手旁附加的軟墊,在在都承諾了絕對放鬆的身體享受。除了提供三人座、二人加大座、二人座,和單椅的組合選擇外,也可依個人喜好選擇原生皮革或可拆卸的布料,甚至兩者混搭,為客廳空間增添最親密的居家感受。


SANZIO

綠意當道,藏身在叢林中的亮點!SANZIO一筆勾畫扶手及椅背,以綠色系的柔軟皮革包覆,活動式的靠枕與坐墊,讓坐臥都能找到適切的角度,設計及舒適感完美中合,展現大自然的休閒放鬆氛圍。SANZIO散發一股自然樸實的清新感,融合了大自然的情調,特別推薦擺放在現代簡約或北歐風格的居家空間,透過大地色系的溫暖,增添空間無限的生命力,打造自在輕鬆的生活質感。


DORA

身段柔軟服貼、可大角度彎折是DORA的最大特色。設計師以義大利度假勝地托斯卡尼沙為靈感發想,讓使用者在乘坐沙發時也能有身處沙灘日光浴的放鬆心情。在整體設計上,不僅擁有七款模組可搭配,沙發本身也加強了椅背傾斜的角度跟內部泡棉的密度與支撐力,能依照心情調整,可坐可躺;無段式五金扶手配置,能讓使用者任意調整手把高度,搭配上刻意加大的寬敞貴妃椅,即便在室內也能隨時感受到南歐陽光的無限熱情。


BRICK

清晰的線條與輕盈的結構,是BRICK組合櫃的一大特色。多種排列組合,讓使用者可以靈活運用,推薦作為小邊櫃、小餐櫃與玄關櫃,可以盡情擺放家中的藝術收藏品。

此外,針對開放式客、餐廳的空間設計,亦可以運用BRICK組合櫃作為壁牆,創造豐富的層次感。熱愛居家收納的人,這款兼具靈活性、實用性與美觀的設計絕對是居家首選。


P350

圓弧美的流暢曲線,散發貴族風範!

P350貫徹2018年傢具的流行趨勢,圓弧型的低椅背設計,賦予空間豐富的流動性,金屬椅腳注入時尚俐落感,雙色搭配的形式,證明其相當重視細節,強化整體的彩度。

選用消光輕磨處理的6號全苯染皮革,更能彰顯高貴典雅的氣質,傾力打造嶄新的義式美學主義吧!



 


P347

有一種主人椅,氣勢凜然,適合自成一格,創造一塊專屬的領域。

P347擁有不凡的王者氣勢,且外型不過分張揚,整座椅身大膽採用雙層包覆,創造深淺層次,替極簡的單椅增添厚實感,別出新意的剪裁值得細細品味。

P347的坐感相當豐厚飽滿,高背直挺的設計,使用者向後躺時,背部能緊密服貼,感受到前所未有的深度舒緩。


RIALTO

頭靠、背墊、坐墊三處切割成錯落有致的極簡線條,全皮革包覆的沙發體,也因線條層次帶出獨有的輕盈感。可自由選擇是否增添自動控制頭靠與腳墊功能,將自己喜歡的躺臥姿勢調整至符合個人習慣的角度。深度座椅,給身體最高規格的舒適感,支撐沙發體的內斂金屬腳椅,完整表露RIALTO善於融合,不受限於任何風格形式空間的完整包容力。


MAFALDA

溫潤的木頭椅腳結合簡約一字型沙發外觀,純粹自然的視覺效果,讓整體空間舒適無壓。可自動調整頭枕高度,貼近人體曲線達到高度放鬆。沙發寬度有四種尺寸:182公分、202公分、224公分、244公分,可依使用者喜好選擇2+3沙發套裝形式,或使用單椅混搭,不受限任何空間,展現與眾不同的經典氛圍。


ORBETELLO

夏圖在2015年米蘭展最受注目之新款沙發,擁有高達24款模組可任意配置,並擁有電動伸展功能,高機能性的現代設計被喻為是夏圖有史以來所開發之最舒適沙發。ORBETELLO的每一張座墊延伸至頭枕都被宛如氣囊般的圓弧體所包覆,不同於傳統沙發的平整外型,曲線的延伸更能服貼人體關節、加強沙發對身體的支撐力。奪目吸睛又寬敞大器的外型設計,特別推薦使用在商業空間以及大坪數家庭。


BELEN

流線型的椅背設計,使雙手可自然垂放,更支撐頭部、頸部到肩部的角度,讓乘坐者可以自然擁入單椅的懷抱,找到適切的躺臥姿勢。BELEN擁有典型古典鄉村風的外型,搭配鏤空金屬椅腳,增添現代時尚氣息,整體顯得俐落高雅,展現輕盈感,營造完美的空間氛圍。

除了擺放於客廳,書房的閱讀區也是最佳選擇,欲打造古典風可以挑選淺色系,而深色系則完美融入鄉村風居家空間。此外,運用跳色的小腰枕,更能替單椅創造吸睛迷人的點綴。


ELLEN

胡桃木的溫潤氣息,成就簡約優雅的工藝之美。

椅背的弧型曲線,使得ELLEN更加精巧有型,增添了飯廳的現代時尚感。設計師刻劃出如此精準且細膩的比例結構,乘坐舒適度無可比擬,讓用餐時光相當愜意自在。

ELLEN具備有扶手與無扶手2種樣式可供選購,推薦DESCO餐桌的主人位,可配置有扶手的ELLEN餐椅,提升餐廳尊榮不凡的氣勢。


DESCO

DECSO餐桌的系列作茶几,一脈相承於餐桌極簡大器的樣式,材質以陶瓷板結合強化玻璃打造而成,降低茶几的厚重感,充分改良三角形結構,桌腳側緣皆以圓弧形包覆,平衡了剛硬的稜角,剛硬與柔和並存。


X24

張揚搶眼的外型設計,帶動一股摩登都會潮流!

高椅背設計的X24主人椅,以雙條縫線刻劃出層次分明的立體感,靠躺時背部能完整貼合,感受豐厚飽滿的包覆性。X24的坐感彈性舒適,充電式的電動設計,插座不使用時可完全隱藏,維持整體美觀,頭枕與腳墊皆具備電動功能,可隨意調整適合自己的躺臥姿勢。選擇活潑繽紛的色系,更有畫龍點睛的效果,展現極富魅力的義式風情。


SOLANJE

胡桃木與布面相輔相成,是極具特色的用材表現!

布面茶几可作為腳凳使用,混合媒材的概念極富巧思,高貴典雅的精神油然而生。精心配置的木料與布料,碰撞出獨特的相容性,小邊几亦可置於扶手側邊靈活運用,集美觀、創新與實用度於一身的經典傢具設計。


BASKET

以藤編為概念的組件式茶几,胡桃木紋檯面質樸高雅,搭配特殊的交叉幾何網狀腳座,纖細優雅極富現代感,完美的穿透性融入空間氛圍,鑄鐵消光烤漆桌腳更具高質感。


CROWD

簡約外型與霧面質感,異材質的結合與跳色配置,時尚又優雅。錯落有致的高低組合,是創造鮮明層次的不二法則。針對布面茶几,可以選配活潑的色系,豐富空間中的飽滿色澤。


PAUL

低檯度的大理石茶几,透過光面映射出華美絢麗的意象,檯面紋理千變萬化,歸於義大利的設計美學。跳脫傳統茶几的高度,主場域呈現主人強烈的自我風格,相當適合現代奢華的居家空間。


NOODLES

造型宛如直立的舞者,輕巧踮起腳尖,等待鎂光燈的降臨。

NOODLES圓形桌面與底部相呼應,以俐落極簡的線條,勾勒出簡潔洗鍊的獨特品味,特別推薦使用於客廳或臥房,擺放書本、植栽與傢飾品,替空間製造亮點。


MARION

完美詮釋古典人文的義式風情,可以選配白色、淺駝色與巧克力色,霧面烤漆的消光質感,韻味獨到,清潔上亦相當便利。高低層次的套裝樣式,讓茶几的使用不再單一化,隨心所欲發揮自己的配置功力吧。


FLOWER

花的圖案元素巧妙地創作出柔美雅緻之感。整體以麻料纖維製成,採以特殊的工藝技法,使花朵、葉子呈現出栩栩如生、呼之欲出的立體感,巧妙地將大自然帶進家中。


MULTICOLOR

拼布藝術的精神,在MULTICOLOR地毯上完美實踐。

將各異其趣的每一塊小布料,以手工縫製成一大面地毯,宛如踏上一場古世紀的歐洲巡禮,富於變幻的形體營造出迷人的風情。


PATCHWORK

獨特的幾何造型,凸顯出優雅奢華的現代品味,懂得欣賞幾何學的美感,感受手工藝製作地毯難以取代的高質感。


GRETA

GRETA燈飾烘托出主人翁的高雅氣息,相當適合古典風的居家空間,成為空間完美的溫暖點綴。


GEM

猶如鑽石的燈具造型,只要點亮燈光,便能化身一道閃耀的光芒,使居家空間溫馨無比。


ORBIT

橢圓球體的ORBIT燈飾,以環狀繞出高雅別緻之美,完美營造出柔和舒適的空間氛圍。


ARNOLD

喇叭造型的ARNOLD燈飾,適合搭配一張搶眼大器的單椅,輕鬆打造適合獨處的小空間。


SWING

落地燈SWING,簡約典雅的大圓弧造型,氣質出眾地立於客廳,使客廳在視覺上更加寬闊。


1791

擁有高背造型和向外延展的特殊側邊設計,搭配輕巧極簡的底座線條,巧妙的視覺平衡呈現出一種既雍容奢華又精悍俐落的衝突美感。採用苯染技術處理而成的天然原生皮革,留下獨一無二的紋路和皺摺,同時融入最佳的延展性與觸感。坐墊中的彈簧裝置由彈力繃帶組成,坐墊、扶手和背靠中填充以聚氨酯泡棉和羽絨,提供腰部柔軟但完整包覆的支撐。喜歡其強烈設計的使用者,也可根據個人需求量身訂製三人座、二人加大座、二人座,或是單椅,為空間帶來鮮明的個性標記。


3984

以流線飽滿的整體設計,打造出起伏感小的簡潔中性印象,方便它融入多種居家風格。深具彈性的坐墊深度,是刻意經由人體工學精算打造,證明更適合亞洲身型的消費者使用。少見的低扶手設計,不止提供創新的現代趣味,也更加方便使用者坐臥使用。為了配合各種空間配置,3984的模組可選擇訂製三人座與二人加大座。


1746

採用開放式單椅混搭多重模組的概念,讓講求新穎前衛的使用者能夠玩心大開,自由組裝出獨一無二的拼接沙發。獨特的設計為模組帶來靈活的配合度,各種顏色皮革創造出不同層次的新奇搭配。此外,1746觸碰式的感應腳踏延伸功能及高背靠墊,能夠支撐更多不同姿勢的變化,美學之外更講究使用者的多重舒適度。